Землеустроительные и кадастровые работы

Компания "СТРОЙЭКСПЕРТИЗА" предоставляет услуги высококвалифицированного кадастрового инженера и осуществляет так называемую кадастровую деятельность в полном соответствии с Федеральными законом под номером 221 «О государственном кадастре недвижимости».

В настоящее время компания "СТРОЙЭКСПЕРТИЗА" осуществляет выполнение следующих землеустроительных и кадастровых видов работ:

1) Описание и точное определение местоположения границ земельного участка, иначе межевание участка.

Земельным участком является ограниченная земная поверхность, границы которой определяются в полном соответствии с федеральными законами. Для того, чтобы осуществить постановку земельного участка на государственный кадастровый учет, следует провести определенный набор работ, которые связаны с получением межевого плана и последующей за этим передачи всей необходимой документации в органы, в которых ведется государственный кадастровый учет всех объектов недвижимости.

Сейчас форма межевого плана утверждена специальным приказом Министерства экономического развития за номером 412 от 24 ноября 2008 года.

2) Разработка наиболее удачной схемы расположения конкретного земельного участка на кадастровом плане территории.

Подготовка такой схемы расположения предусматривается в рамках установленного законами порядка выбора разнообразных земельных участков под застройку и строительство недвижимости; в рамках установленного законом порядка предоставления земельных участков гражданам, земельные участки находятся в государственной или же муниципальной собственности, для целей, которые не связанны со строительством; Предусмотрены в рамках установленных законом порядков приобретения прав на участки земли, которые находятся в собственности у государства или муниципалитета и на которых уже размещены здания, сооружения, строения.

3) Установка на местности четких границ земельных участков.

Местоположение точных границ земельного участка определяется путём установления точных координат характерных точек таких границ. Для определения же на местности координат так называемых поворотных точек земельных участков применяются наиболее передовые технологии, основывающиеся на режиме реального времени (RTK), который применяется в спутниковых приемниках у геодезистов.

4) Постановка конкретного земельного участка на кадастровый государственный учёт.

Постановка на государственный кадастровый учёт участка земли может быть обоснована на заявлении и документах, необходимых в соответствии с Федеральным Законом номер 221. Одним из необходимых документов служит межевой план земельного участка.

После завершения постановки участка на государственный кадастровый учет, в государственный кадастр заносятся сведения о присвоении конкретному земельному участку номера, и владельцу выдаётся кадастровый паспорт на данный участок земли.

5) Постройка опорных межевых сетей.

Опорной межевой сетью (ОМС) называют геодезическую сеть специального назначения, которая создается для координатного обеспечения и подтверждения государственного земельного кадастра, земельного мониторинга, землеустройства и других процедур, связанных с управлением земельным фондом России. В развитии опорных межевых сетей применяют современное геодезическое оборудование, комбинации электронного тахеометра, а также двухчастотных спутниковых приемников, которые работают согласно сигналам глобальных навигационных систем спутникового позиционирования GPS и ГЛОНАСС.

 

Строительная экспертиза

в Ростове-на-Дону и Ростовской области

8-919-875-19-05

stroyexpert2011@yandex.ru
Навигация
Строительно-техническая экспертиза Строительная экспертиза Судебная строительно-техническая экспертиза Экспертиза зданий и сооружений на опасном производственном объекте Обследование кровли зданий Обследование в рамках судебно-строительной экспертизы Обследование инженерных систем Обследование зданий перед проведением реконструкции Обследование при авариях и обрушениях Обследование объектов незавершенного строительства Определение несущей способности конструкций Обследование при возникновении деформаций Экспертиза проектной документации Экспертиза сметной документации Геотехнический мониторинг близлежащей застройки Землеустроительные и кадастровые работы Обмер и съемка фасадов зданий Строительный аудит и контроль за целевым расходованием средств Инженерно-геологические изыскания Технический надзор за строительством Инженерно-геодезические изыскания и обеспечение строительства Топографо-геодезические работы Декларация пожарной безопасности Служба технического заказчика Тепловизионное обследование Обследование фундаментов
Строительство Юга