Тепловизионное обследование

Обратившись в нашу компанию "СТРОЙЭКСПЕРТИЗА", Вы получите весь набор услуг по обследованию здания или сооружения с помощью тепловизионного оборудования. Подобное оборудование позволяет точно определить состояние паропроводов и изоляции трубопроводов.

Диагностика с помощью тепловизионного оборудования (тепловизионное обследование) – это диагностика объектов с использованием инфракрасного излучения (получение «тепловой картинки»), отслеживание динамики тепловых процессов, сбор данных по тепловому состоянию, отдельно для каждого здания или сооружения.

Обследование зданий и сооружений с помощью тепловизионного оборудования, особенно несущих и ограждающих конструкций объектов, позволяет контролировать герметичность строения и качество его изоляции, что имеет особенное значение для мест, где стыкуются детали оконных рам. С помощью тепловизионной диагностики можно выявить участки конструкции, где конденсируется влага, а также произвести проверку чердачных перекрытий, перекрытий над подвалами и подпольями, где сохраняются низкие температуры.

Подобный метод диагностики состояния зданий и сооружений позволяет получить точные данные о состоянии фасада здания, а также принадлежащих ему дверей и ворот. С помощью тепловизионного оборудования не составляет труда произвести проверку состояния дверных блоков (балконных или оконных), а также и других разделительных и ограждающих конструкций, которые монтируются между помещениями, находящимися в условиях различной температуры и влажности.

Экспертиза с помощью тепловизионного метода является одним из наиболее распространенных и надежных способов проверки состояния конструкций здания, как по окончании строительства, так и в период эксплуатации здания или сооружения. При этом можно получить стопроцентно достоверные результаты, так как тепловизионное обследование имеет широкие возможности.

С его помощью можно обнаружить дефекты стен, невидимые снаружи, а также другие недостатки строительства, в том числе и ненадлежащее качество монтажа оконных блоков. Кроме того, возможно определение мест засорения деталей отопительной системы, недостатков ее разводки, и расчет потерь тепла в наружное пространство для сравнения их с нормативными показателями. Тепловизионное обследование облегчает обнаружение мест протечки в кровле, а также восстановление утраченных схем установки электрооборудования или прокладки труб.

Тепловизионное обследование способствует быстрому определению участков, где необходим ремонт или замена теплоизоляции, а значит, сводит к минимуму потери тепла и экономит средства.

 

Строительная экспертиза

в Ростове-на-Дону и Ростовской области

8-919-875-19-05

stroyexpert2011@yandex.ru
Навигация
Строительно-техническая экспертиза Судебная строительно-техническая экспертиза Обследование кровли зданий Обследование в рамках судебно-строительной экспертизы Экспертиза зданий и сооружений на опасном производственном объекте Обследование инженерных систем Обследование зданий перед проведением реконструкции Обследование при авариях и обрушениях Обследование объектов незавершенного строительства Определение несущей способности конструкций Экспертиза сметной документации Обследование при возникновении деформаций Экспертиза проектной документации Геотехнический мониторинг близлежащей застройки Землеустроительные и кадастровые работы Обмер и съемка фасадов зданий Строительный аудит и контроль за целевым расходованием средств Инженерно-геологические изыскания Технический надзор за строительством Инженерно-геодезические изыскания и обеспечение строительства Топографо-геодезические работы Декларация пожарной безопасности Служба технического заказчика Тепловизионное обследование Контакты
Строительство Юга