Строительный аудит и контроль за целевым расходованием средств

Такой процесс, как финансирование капитального вида строительства или любого другого вида капитального инвестирования в первую очередь связан с процессом выдачи под это инвестиционных либо же кредитных денежных средств, а в после с получением итога в виде объекта завершенного строительства, монтажа стоящего дорого согласно условиям заключенного договора.

Процесс же освоения финансовых средств, здесь, точно распределяется во времени. В основном от начала финансирования до момента приемки в эксплуатацию готового, конечного продукта строительства, проходит довольно длительный по протяженности период времени, а при приеме объекта в эксплуатацию он охарактеризован значительным количеством параметров, которые контролируются.

К тому же, в ходе процесса финансирования капитального строительства вполне возможно наступление всевозможных нежелательных событий, которые вполне можно предотвратить специальной системой мероприятий, которые защищают юридические и экономические интересы инвестора, заказчика строительства или кредитора. Такая система мероприятий по контролю за финансами представляет собой строительный аудит, или же внешний финансово-технический надзор за ходом строительства либо за капитальными инвестициями.

Строительный аудит предназначается для банков и всевозможных инвестиционных фондов, инвесторов, вкладывающих деньги в строительство недвижимости, людей, которые приобретают незавершенные постройки, генеральных подрядчиков строительства, кредиторов и так далее.

Именно поэтому строительный аудит можно назвать услугой, которая формирует заботу об экономических интересах Заказчика и повышение эффекта от управления инвестициями либо же кредитной работой.

Во время заключения договора строительного аудита, мероприятия по контролю начинают вступать в силу уже со стадии утверждения нового проекта и первичных смет, которые нацелены на то, чтобы к адекватным ценам на рынке приравнять расценки на работу и закупку материалов, исключив лишние объемы работы и материалов из списка первоначально утверждаемой документации. Затем уже производится текущий контроль в самом ходе процесса инвестирования. Завершающим этапом и самым важным является сдача объекта в эксплуатацию, в ходе которой контролируется формирование эксплуатационных документов и конечных денежных расчетов. Кроме этого, иногда возможно применение контрольно-экспертных процедур при возникновении какой-либо конфликтной ситуации между инвесторами и подрядчиками, как в ходе процесса строительства, так и по его окончании.

Для того, чтобы избежать ненужных дополнительных затрат, договор строительного аудита стоит заключать только с профессионалами, работающими в независимой экспертной компании "СТРОЙЭКСПЕРТИЗА", которая обладает необходимыми лицензиями и большим опытом в области финансово-технического контроля объектов строительства.

 

Строительная экспертиза

в Ростове-на-Дону и Ростовской области

8-919-875-19-05

stroyexpert2011@yandex.ru
Навигация
Строительно-техническая экспертиза Строительная экспертиза Судебная строительно-техническая экспертиза Экспертиза зданий и сооружений на опасном производственном объекте Обследование кровли зданий Обследование в рамках судебно-строительной экспертизы Обследование инженерных систем Обследование зданий перед проведением реконструкции Обследование при авариях и обрушениях Обследование объектов незавершенного строительства Определение несущей способности конструкций Обследование при возникновении деформаций Экспертиза проектной документации Экспертиза сметной документации Геотехнический мониторинг близлежащей застройки Землеустроительные и кадастровые работы Обмер и съемка фасадов зданий Строительный аудит и контроль за целевым расходованием средств Инженерно-геологические изыскания Технический надзор за строительством Инженерно-геодезические изыскания и обеспечение строительства Топографо-геодезические работы Декларация пожарной безопасности Служба технического заказчика Тепловизионное обследование Обследование фундаментов
Строительство Юга