Составление сметной документации

Строительная сфера в России развивается достаточно активно, и количество организаций, которые предоставляют услуги в сфере строительства, постоянно растет. Многие жители нашей страны сегодня вкладывают именно в эту сферу, ведь на сегодняшний день она является одним из наиболее безопасных вариантов инвестирования.

Сегодня активно строятся не только жилые, но и офисные, производственные, торговые здания. И те, кто уже сталкивался со строительным производством, наверняка обратили внимание, что найти добропорядочных и профессиональных исполнителей сегодня – это большая проблема. И цены на оказание строительных, ремонтных и монтажных услуг у разных исполнителей могут существенно отличаться.

Поэтому, чтобы избежать недоразумений, связанных с некачественным ремонтом, строительством, производством монтажных или отделочных работ, перед началом реализации проекта стоит заказать составление предварительной сметы. Если Генподрядчик предоставляет смету, желательно ее проверить и оценить комплектность, нормативность документации, правильность расчетов, а также установить наличие «скрытых» платежей.

Составление и проверка смет – это задача для опытного сметчика, который имеет соответствующую квалификацию, высшее образование и большой опыт работы в строительной сфере.

Смета – это неотъемлемая составляющая любых работ, связанных со строительством. В смете отображается этапность работ, их стоимость, объем и стоимость требуемых материалов. Сметная документация составляется на основе проекта и предполагает создание плана по реализации проектных решений.

В услуги профессионального сметчика входит: составление и рецензирование предварительной сметы, составление локальной сметы, сметного расчета, а также сводной сметы. Кроме того, сметчик контролирует входящую документацию – документацию, связанную с покупкой и транспортировкой материалов для выполнения работ, актов на выполненные работы, договоров на оказание услуг, ведомостей списания и др. В рамках строительного контроля экспертами также осуществляется оценка качества услуг, а также сравнение фактически выполненных работ с данными, указанными в смете.

Обращаясь к профессионалу, вы можете быть уверены в том, что отчетная документация будет составлена качественно и в соответствии с действующими нормативами. Оставление сметы позволяет оптимизировать налогообложения и избежать проблем при прохождении проверок в государственных органах.

 

Строительная экспертиза

в Ростове-на-Дону и Ростовской области

8-919-875-19-05

stroyexpert2011@yandex.ru
Навигация
Строительно-техническая экспертиза Строительная экспертиза Судебная строительно-техническая экспертиза Обследование кровли зданий Экспертиза зданий и сооружений на опасном производственном объекте Обследование в рамках судебно-строительной экспертизы Обследование зданий перед проведением реконструкции Обследование инженерных систем Обследование при авариях и обрушениях Обследование объектов незавершенного строительства Определение несущей способности конструкций Экспертиза сметной документации Обследование при возникновении деформаций Экспертиза проектной документации Геотехнический мониторинг близлежащей застройки Землеустроительные и кадастровые работы Обмер и съемка фасадов зданий Строительный аудит и контроль за целевым расходованием средств Инженерно-геологические изыскания Технический надзор за строительством Инженерно-геодезические изыскания и обеспечение строительства Топографо-геодезические работы Декларация пожарной безопасности Тепловизионное обследование Служба технического заказчика Обследование фундаментов Контроль качества строительства Проект организации строительства Обследование бетонных и железобетонных конструкций Порядок проверки документов и стоимости капстроительства Этапы обследования конструкций здания и обоснования для его проведения Оценка категорий технического состояния несущих конструкций Составление сметной документации
Строительство Юга