Обследование объектов незавершенного строительства

Во время упадка промышленного строительства, было заморожено некоторое количество объектов незавершённого строительства (долгострой). И в последнее время, быстрое развитие строительной отрасли инициировало внимание инвесторов к этим объектам.

Но следует отметить, что остановка строительства, как правило, не сопровождалась необходимыми мерами по консервации объекта строительства.

Всем известна, пагубность многолетнего воздействия окружающей среды на конструктивные элементы зданий и сооружений. В данном случае, можно говорить о целом ряде факторов, негативное воздействие которых, разрушающе действует на конструктивные элементы:

  • - природные в виде атмосферных осадков, перепада температур и т.д.;
  • - техногенные в виде динамических нагрузок от движения транспорта по рельсам (метро, трамвай, железнодорожный транспорт и т.п., если расположено рядом).

Немаловажным является изменение геологии и гидрогеологии в местах застройки, за время прекращения строительства.

Всё это необходимо учитывать уже на стадии планирования по возобновлению строительства. Уже на этом этапе, необходимо проведение обследования существующего здания или сооружения, определяя реальное техническое состояние конструктивных элементов объекта, чтобы предусмотреть необходимые мероприятия по усилению или восстановлению конструкций и сделать оценку возможности завершения строительства, и в дальнейшем эксплуатации этого объекта строительства. Часто случается так, что завершать строительство таких объектов становится экономически нецелесообразным.

Скрупулезное инженерно-техническое обследование незавершённого строительства позволит ответить на вопрос о возможности и целесообразности его достройки, а также о безопасности его дальнейшей эксплуатации.

Результаты обследования в виде выявления  технического состояния материалов конструкций, конструкций здания (сооружения) несущих и ограждающих являются той информационной базой, которая позволит принять правильное, единственно верное решение о дальнейшей судьбе объекта.

 

Строительная экспертиза

в Ростове-на-Дону и Ростовской области

8-919-875-19-05

stroyexpert2011@yandex.ru
Навигация
Строительно-техническая экспертиза Судебная строительно-техническая экспертиза Обследование кровли зданий Обследование в рамках судебно-строительной экспертизы Экспертиза зданий и сооружений на опасном производственном объекте Обследование инженерных систем Обследование зданий перед проведением реконструкции Обследование при авариях и обрушениях Обследование объектов незавершенного строительства Определение несущей способности конструкций Экспертиза сметной документации Обследование при возникновении деформаций Экспертиза проектной документации Геотехнический мониторинг близлежащей застройки Землеустроительные и кадастровые работы Обмер и съемка фасадов зданий Строительный аудит и контроль за целевым расходованием средств Инженерно-геологические изыскания Технический надзор за строительством Инженерно-геодезические изыскания и обеспечение строительства Топографо-геодезические работы Декларация пожарной безопасности Служба технического заказчика Тепловизионное обследование Контакты
Строительство Юга