Обследование кровли зданий

Со временем, владельцы зданий и домов сталкиваются с проблемой старения кровли. Причины различны. Иногда это происходит из-за некачественного материала, ошибок в конструкции кровли или плохом обслуживании. Вследствие этого, кровля может начать протекать, а влага, поглощаясь в основание кровли, остается там навсегда.

Поглощение влаги возможно приведет к тому, что ухудшается изоляция кровли и кровле может быть причинен ущерб, с коррозией стопил, крепежных элементов и балок. Почему же одни кровли быстро приходят в негодность, а другие могут прослужить более 20 лет без ремонта? Весь секрет в хорошей конструкции, качестве материалов и программе обслуживания на длинный срок.

Для того чтобы вовремя выявить конструкционные дефекты кровли и крыши, стоит проводить в обязательном порядке натурные сезонные обследования.

Специалисты компании "СТРОЙЭКСПЕРТИЗА" качественно и профессионально выполнят подробное инструментальное обследование кровли, используя при этом самые передовые и современные технологии.

Очень часто дефекты в кровле появляются в период эксплуатации. Это случается вследствие нарушений правил эксплуатации, несоблюдения технологий ее устройства, а также из-за изменения свойств материала, из которого изготовлена кровля под действием климата.

Специалисты нашей компании "СТРОЙЭКСПЕРТИЗА" проведут обследование кровли и определят следующие нарушения и факторы:

1. дефекты и состояние кровельного покрытия. Это могут быть наличие растрескиваний, оплывание и губчатость приклеивающейся мастики, что ведет к их недостаточной теплостойкости, возможное перерождение материала при воздействии атмосферных факторов. Также определяется характер разрушений покрытия рулонных материалов в виде трещин, мелких пузырей, сплошных каверн, пузырей на протяжении всей поверхности;

2. обследуется работа внутренних водостоков. Если водосток внутренний, то на плане крыши будут отмечены зоны, где происходит застой воды и расположение самих воронок водостока с их степенью загрязнения;

3. если водосток неорганизованный наружный, то определяются степень и место намокания цоколей и стен фасада от воды, которая стекает с крыши.

4. места затекания дождевых вод через балконы в находящиеся в помещении верхнего этажа и приямки подвальных этажей.

Физические свойства материала крыши анализируются при лабораторных исследованиях. Для этого отбираются пробы кровельного материала (утеплителя, материалов для гидроизоляции и пароизоляции).

Отметим, что метод тепловизионного анализа широко используется нашими специалистами для проведения обследования кровель.

Это обследование кровли позволяет точно и быстро обнаружить места кровли с дефектами изоляции, а также дает возможность просмотреть изоляцию всей крыши: бетонное основание, стропила, водосливы и т.д. Инфракрасное исследование позволяет выявить потенциальные места поглощения воды уже на ранней стадии.

Таким образом, срок службы зданий и конструкций значительно увеличится, если своевременно выявлять дефекты в покрытии кровли.

 

Строительная экспертиза

в Ростове-на-Дону и Ростовской области

8-919-875-19-05

stroyexpert2011@yandex.ru
Навигация
Строительно-техническая экспертиза Строительная экспертиза Судебная строительно-техническая экспертиза Экспертиза зданий и сооружений на опасном производственном объекте Обследование кровли зданий Обследование в рамках судебно-строительной экспертизы Обследование инженерных систем Обследование зданий перед проведением реконструкции Обследование при авариях и обрушениях Обследование объектов незавершенного строительства Определение несущей способности конструкций Обследование при возникновении деформаций Экспертиза проектной документации Экспертиза сметной документации Геотехнический мониторинг близлежащей застройки Землеустроительные и кадастровые работы Обмер и съемка фасадов зданий Строительный аудит и контроль за целевым расходованием средств Инженерно-геологические изыскания Технический надзор за строительством Инженерно-геодезические изыскания и обеспечение строительства Топографо-геодезические работы Декларация пожарной безопасности Служба технического заказчика Тепловизионное обследование Обследование фундаментов
Строительство Юга