Обмер и съемка фасадов зданий

Процедура геодезического обмера здания в целом, а также измерение его деталей по отдельности происходит в зависимости от конфигурации, размеров и высоты здания.

В случае, когда здание имеет в плане квадрат или прямоугольник, а высота его невелика, особых затруднений процедура геодезического обмера не вызывает. Обмер производится вдоль цоколя здания обычной рулеткой длиной от 20 до 50 м.

Однако по роду своей работы геодезисты часто имеют дело со зданиями, имеющими гораздо более сложную архитектурную форму. В этом случае необходимо использование электронного тахеометра - особого геодезического инструмента, посредством которого можно проводить безотражательную съемку.

С помощью электронного тахеометра можно произвести множество операций, например, выполнить съемку фасадов здания и всех его элементов, снять внутренние помещения здания поэтажно, определить позицию здания в планово-высотном аспекте, а также представить результаты съемки в виде двухмерной или трехмерной модели.

Наша компания "СТРОЙЭКСПЕРТИЗА" предпочитает использование электронных тахометров бренда Sokkia. С помощью данного оборудования можно провести измерения углов с точностью до 5”. Если использовать отражающую призму, то расстояние до объекта можно определить с точностью (2 мм +/- 2 ppm*D), а в случае безотражательной съемки – (3 мм +/- 2 ppm*D).

Специалисты нашей компании "СТРОЙЭКСПЕРТИЗА" для инженерно-геодезических работ используют геодезическую аппаратуру, относящуюся к новейшим разработкам. Кроме электронных тахометров Sokkia SET, снабженных функцией безотражательной съемки, в нашем распоряжении имеются нивелир цифровой Trimble Dini 0.7, Topkon GB-1000 (спутниковая геодезическая система двухчастотная), и другие современные геодезические приборы. Все наше оборудование имеет сертификат качества и проходит регулярную профилактическую метрологическую проверку.

Обработка полученных данных происходит посредством специально разработанного программного комплекса Topcon Tools или Credo 3.06, а также других программ. Отчетная документация, предоставляемая заказчику, оформляется на основании ГКНИПов, ГОСТов и ещё некоторых нормативных документов в области строительства и геодезии.

 

Строительная экспертиза

в Ростове-на-Дону и Ростовской области

8-919-875-19-05

stroyexpert2011@yandex.ru
Навигация
Строительно-техническая экспертиза Судебная строительно-техническая экспертиза Обследование кровли зданий Обследование в рамках судебно-строительной экспертизы Экспертиза зданий и сооружений на опасном производственном объекте Обследование инженерных систем Обследование зданий перед проведением реконструкции Обследование при авариях и обрушениях Обследование объектов незавершенного строительства Определение несущей способности конструкций Экспертиза сметной документации Обследование при возникновении деформаций Экспертиза проектной документации Геотехнический мониторинг близлежащей застройки Землеустроительные и кадастровые работы Обмер и съемка фасадов зданий Строительный аудит и контроль за целевым расходованием средств Инженерно-геологические изыскания Технический надзор за строительством Инженерно-геодезические изыскания и обеспечение строительства Топографо-геодезические работы Декларация пожарной безопасности Служба технического заказчика Тепловизионное обследование Контакты
Строительство Юга