Негосударственная судебная экспертиза

Судебное разбирательство часто требует привлечения независимых специалистов, которые помогают суду получить объективную информацию в узкоспециализированных областях. Эксперты, которые принимают участие в судебном заседании, или же просто предоставляют экспертное заключение, могут быть сотрудниками как государственных, так и негосударственных организаций (в том случае, если последние аккредитованы на право проведения подобных исследований и эксперт имеет соответствующий уровень квалификации).

Сегодня все чаще суды обращаются за помощью к негосударственным экспертам. Суд поручает ведение экспертизы таким специалистам, и они несут ответственность за выдачу заключения в порядке, предусмотренном законом.

Для проведения экспертизы специалисту нередко требуется документация по проекту, каталоги продукции, а также свидетельства сторон. Кроме того, эксперт может выехать на объект с целью получения дополнительной информации.

Особенно актуальным такая форма проведения исследования становится тогда, когда речь в судебном разбирательстве идет о вопросах качества строительства, предоставленных услуг, материалов, о выделении доли собственности в имуществе. В своей работе эксперт руководствуется действующим законодательством нашей страны, а также научно-методической литературой в области исследования.

Деятельность эксперта оплачивается в соответствии с законом РФ.

Наша компания предоставляет услуги негосударственной строительной экспертизы. В своей работе мы проявляем выдержанность, оперативность и независимость. Мы – команда, поэтому приветствуем комплексный подход к реализации любой задачи в рамках строительной экспертизы.

 

Строительная экспертиза

в Ростове-на-Дону и Ростовской области

8-919-875-19-05

stroyexpert2011@yandex.ru
Навигация
Строительно-техническая экспертиза Строительная экспертиза Судебная строительно-техническая экспертиза Экспертиза зданий и сооружений на опасном производственном объекте Обследование кровли зданий Обследование в рамках судебно-строительной экспертизы Обследование инженерных систем Обследование зданий перед проведением реконструкции Обследование при авариях и обрушениях Обследование объектов незавершенного строительства Определение несущей способности конструкций Обследование при возникновении деформаций Экспертиза проектной документации Экспертиза сметной документации Геотехнический мониторинг близлежащей застройки Землеустроительные и кадастровые работы Обмер и съемка фасадов зданий Строительный аудит и контроль за целевым расходованием средств Инженерно-геологические изыскания Технический надзор за строительством Инженерно-геодезические изыскания и обеспечение строительства Топографо-геодезические работы Декларация пожарной безопасности Служба технического заказчика Тепловизионное обследование Обследование фундаментов
Строительство Юга