Негосударственная экспертиза проектов

Проведение экспертизы регламентируется согласно действующему законодательству нашей страны. Экспертиза осуществляется в соответствии с Градостроительным Кодексом РФ, а также иными нормативными документами в сфере строительного производства.

Составление и ведение проектной документации – это достаточно ответственный процесс, который должен быть строго подчинен закону и соответствующим договорным обязательствам. Экспертиза позволяет свести к минимуму возможные осложнения в составлении проекта, в принятии тех или иных проектных решений и, соответственно, – в прохождении государственной проверки.

Негосударственная экспертиза проводится либо перед прохождением проверки в контролирующих государственных органах, либо же на этапе возврата документов по причине их некомплектности, или же в силу того, что они требуют доработки или внесения изменений.

В соответствии с законодательством нашей страны экспертиза проектов может производиться как государственными экспертами, так и частными организациями, аккредитованными на право проведения подобных исследований в установленном порядке. Организация, которая проводит негосударственные исследования, должна соответствовать ряду требований, чтобы получить аккредитаций.

В первую очередь, она должна насчитывать определенное количество экспертов – специалистов в области права, экономики, строительства, инжиниринга и в других смежных областях. Кроме того, она должна иметь необходимую техническую базу, соответствующее оборудование.

Одним из главных преимуществ негосударственной экспертизы является то, что она проводится обычно в более сжатые сроки и может быть реализована не согласно регламентированным указаниям, а согласно требованиям заказчика. То есть, заказчик может сам определить круг задач, которые необходимо будет решить эксперту, и в соответствии с этими задачами составить договор с экспертной организацией на предоставление услуг.

Что касается стоимости негосударственного исследования, то она может варьироваться в зависимости от требований заказчика, сложности работы, необходимости выезда на объект для проведения инструментального обследования и других факторов. Рассчитывается она чаще всего в индивидуальном порядке.

Объектами экспертизы выступают: проектная документация, сметы, исполнительные документы, результаты инженерных изысканий и др.

Экспертиза предполагает проведение ряд мероприятий по:

- Рецензированию документов;
- Проверке их соответствия требованиям законодательства;
- Внесению соответствующих изменений;
- Разработке ряда рекомендаций относительно принятых проектных решений;
- Оценке стоимости реализации проекта;
- Оценке верности проектных решений;
- Проверке смет и др.

 

Строительная экспертиза

в Ростове-на-Дону и Ростовской области

8-919-875-19-05

stroyexpert2011@yandex.ru
Навигация
Строительно-техническая экспертиза Строительная экспертиза Судебная строительно-техническая экспертиза Экспертиза зданий и сооружений на опасном производственном объекте Обследование кровли зданий Обследование в рамках судебно-строительной экспертизы Обследование инженерных систем Обследование зданий перед проведением реконструкции Обследование при авариях и обрушениях Обследование объектов незавершенного строительства Определение несущей способности конструкций Обследование при возникновении деформаций Экспертиза проектной документации Экспертиза сметной документации Геотехнический мониторинг близлежащей застройки Землеустроительные и кадастровые работы Обмер и съемка фасадов зданий Строительный аудит и контроль за целевым расходованием средств Инженерно-геологические изыскания Технический надзор за строительством Инженерно-геодезические изыскания и обеспечение строительства Топографо-геодезические работы Декларация пожарной безопасности Служба технического заказчика Тепловизионное обследование Обследование фундаментов
Строительство Юга