Экспертиза сметной документации

Экспертиза сметной документации представляет собой ряд мер, направленных на сопоставление реальной и задокументированной стоимости оказания строительных услуг. Если у вас есть основания предполагать, что строительная компания завысила стоимость оказанных вам услуг или же ввела дополнительные услуги, которые не обсуждались на этапе создания проекта, вы можете заказать данное исследование.

Кроме того, эта экспертиза позволяет выявить факты некорректного заполнения документов, и их несоответствие нормам действующего законодательства.

Для заказчика регулярная экспертиза документации в строительстве – это способ значительно сократить расходы и сэкономить средства. Для застройщика же – это способ избежать разногласий с заказчиками, инвесторами, а также организациями, которые осуществляют проверку деятельности строительных компаний.

Экспертиза сметной документации предполагает:

- Проверку и контроль смет;
- Составление оптимальной сметы на основании проектной документации с целью оптимизации расходов на строительство;
- Составления сметы на реконструкцию, ремонтно-строительные работы, финансирование которых осуществляется из госбюджета;
- Сопоставление объема и качества работ, которые были заявлены в смете, с реальными показателями выполнением этих работ;
- Сопровождение и юридическая консультация в случае проверки или необходимости оптимизации налогообложения.

С помощью проведения экспертного исследования вы можете выяснить следующие вопросы:

- Имеют ли место несоответствия между разными проектными документами;
- Соответствует ли документация необходимым техническим стандартам;
- Действительно ли стоимость услуг подрядчика обоснована и соответствует реальном объему выполненных работ;
- Верно ли произведен расчет стоимости работ в текущей документации, соответствуют ли коэффициенты расчета действующим сейчас нормативам;
- Имеется ли в смете завышенная стоимость строительных материалов или оказанных услуг;
- Имеет ли место необоснованное увеличение сроков проведения строительных работ и др.

Стоимость строительства, указанная в сметах, может не соответствовать реальной стоимости строительных услуг. В данном случае проводится комплексная экспертиза объема, качества проведенных работ, их соответствия положениям сметной документации, рабочим чертежам, а также проверка накладных, актов и прочих документов, предоставляемых заказчиком.

Результатом проведенного исследования является экспертное заключение. В нем указываются все данные, которые были необходимы заказчику, а также рекомендации по устранению нарушений. Заключение составляется с учетом всех необходимых технических норм и может быть представлено в суд в качестве доказательства.

Наша компания оказывает услуги по негосударственной строительной экспертизе, в том числе и услуги экспертизы сметных и проектных документов. Мы работаем с разными категориями клиентов – с частными лицами, инвесторами, подрядчиками, организациями, государственными учреждениями и судебными органами.

Команда наших специалистов – это квалифицированные эксперты, среди которых профессиональные экономисты-сметчики и инженеры-сметчики. Своевременный контроль сметной и проектной документации – это гарантия вашего спокойствия и обеспечение вашей защиты в решении разногласий.

 

Строительная экспертиза

в Ростове-на-Дону и Ростовской области

8-919-875-19-05

stroyexpert2011@yandex.ru
Навигация
Строительно-техническая экспертиза Судебная строительно-техническая экспертиза Обследование кровли зданий Обследование в рамках судебно-строительной экспертизы Экспертиза зданий и сооружений на опасном производственном объекте Обследование инженерных систем Обследование зданий перед проведением реконструкции Обследование при авариях и обрушениях Обследование объектов незавершенного строительства Определение несущей способности конструкций Экспертиза сметной документации Обследование при возникновении деформаций Экспертиза проектной документации Геотехнический мониторинг близлежащей застройки Землеустроительные и кадастровые работы Обмер и съемка фасадов зданий Строительный аудит и контроль за целевым расходованием средств Инженерно-геологические изыскания Технический надзор за строительством Инженерно-геодезические изыскания и обеспечение строительства Топографо-геодезические работы Декларация пожарной безопасности Служба технического заказчика Тепловизионное обследование Контакты
Строительство Юга