Экспертиза проектной документации

Строительный рынок в нашей стране с каждым годом все больше расширяет свои границы. Поэтому конкуренция среди его игроков постоянно растет, что сказывается на непрерывном повышении качества строительных работ.

С целью повышения конкурентоспособности в сфере строительства и частные лица, и крупные строительные организации нуждаются контроле и своевременном проведении независимых экспертиз проектно-сметной документации. Эти исследования позволяют своевременно выявить все неточности и несоответствия, и устранить неэффективные схемы расходования финансовых средств.

Стоит отметить, что экспертиза проектно-сметной документации – это очень востребованный вид услуг. Однако, при этом, один из самых непростых в реализации.

Специалисты, которые имеют допуск к проведению данного вида исследования, в соответствии с действующим законодательством нашей страны, должны иметь квалификацию по специальности 16.1., которая дает им право проводить исследования строительных объектов и территорий, которые с этими объектами функционально связаны, а также осуществлять их оценку.

Проведение экспертизы не предполагает наличия аккредитации в Министерстве Регионального развития, однако ее получение, все же, является признаком мастерства эксперта и его серьезного отношения к собственной профессии. Кроме того, наличие аккредитации у эксперта может стать определяющим фактором для суда.

Процесс судебного разбирательства предполагает сообщение специалистом следующих аспектов, связанных с проведенной экспертизой:

- Соответствие проектной документации нормам СНиП, ГОСТ, ТУ, а также иным градостроительным требованиям.
- Перечень несоответствий, если таковые имеются, их характеристика.
- Реальная стоимость проведенных работ, ее соответствие стоимости, указанной в договоре подряда.

Одной из наиболее сложных задач, которые реализует эксперт в процессе проведения исследования, является определение стоимости проведенных работ, поскольку договор предполагает указание твердой цены за все работы.

Эксперты нашей компании разработали собственную уникальную методику определения стоимости выполненных услуг и их соответствия проектной документации. Эта методика успешно применялась в более чем тридцати судебных заседаниях.
Исследование проектной документации предполагает и рассмотрение вопросов, связанных с причинами аварий, появлением деформаций и дефектов на зданиях, которые были застрахованы.

Результаты исследования оформляются в виде заключения, составленного в соответствии с формой, установленной законодательством. Кроме проведения различных видов экспертиз, мы всегда готовы оказать клиентам техническую и юридическую помощь, дать рекомендации относительно устранения несоответствий, провести консультативные беседы.

 

Строительная экспертиза

в Ростове-на-Дону и Ростовской области

8-919-875-19-05

stroyexpert2011@yandex.ru
Навигация
Строительно-техническая экспертиза Строительная экспертиза Судебная строительно-техническая экспертиза Экспертиза зданий и сооружений на опасном производственном объекте Обследование кровли зданий Обследование в рамках судебно-строительной экспертизы Обследование инженерных систем Обследование зданий перед проведением реконструкции Обследование при авариях и обрушениях Обследование объектов незавершенного строительства Определение несущей способности конструкций Обследование при возникновении деформаций Экспертиза проектной документации Экспертиза сметной документации Геотехнический мониторинг близлежащей застройки Землеустроительные и кадастровые работы Обмер и съемка фасадов зданий Строительный аудит и контроль за целевым расходованием средств Инженерно-геологические изыскания Технический надзор за строительством Инженерно-геодезические изыскания и обеспечение строительства Топографо-геодезические работы Декларация пожарной безопасности Служба технического заказчика Тепловизионное обследование Обследование фундаментов
Строительство Юга